C A L E N D A R
|
今日のランチ。
久しぶりにHB(ホームベーカリー)さまに登場いただき、パンを焼きました。
今日はこのパンを使ってランチにしました。 あ、見ての通り普通の食パンです。 ですが今日はこれにちょっと手を加えて豪華な(?)パンにしてみましたよ。 目玉焼きトーストです! ・・・威張って言うほど豪華でもないし、手の込んだものではないんですけどね 半熟の目玉焼きとプチトマトを乗せて、さらにマヨネーズと塩コショウで味付けしてあります。 おいしかったですよ~。 そういえば。 この前の人間ドックでは特に何事もなかったとブログにも書きました。 ですが実はちょっと注意を受けてたんです それは『悪玉コレステロールの増加に気を付けろ!』でした。 年々右肩上がりだそうでこのままいくと数年後には要注意の範囲に突入するそうです そこで言われました。 「バター、マヨネーズ、卵、バラ肉、ひき肉、ウインナー、ベーコンなどは取りすぎないようにしましょう」 今日のランチはそんな助言を一切無視した高コレステロールのパンランチでした!! まぁ、、おいしかったからいっかぁ(*^。^*) PR
・C O M M E N T
・無題
残念な事に<悪玉コレストロール>の増加は遺伝です(ToT)/~~~
Tみばーもそうです 私も年々増加傾向にあり、半年毎に検査しています が、チーズとマヨネーズはやられないです!!
・Re:無題
>残念な事に<悪玉コレストロール>の増加は遺伝です(ToT)/~~~
そうだったのね。。。 たまなは卵好きだからね、危ないとは思っていましたよ。 あと、高血圧にも注意だね。
・無題
ランチもアートだね♪
美味しそう〜 わたしは半熟が目玉焼きでもゆで卵でも上手くできないよ^_^; 焼き過ぎちゃうんだよね。 悪玉コレステロールの言葉に我が家もどきっ!!!
・Re:無題
>わたしは半熟が目玉焼きでもゆで卵でも上手くできないよ^_^;
>焼き過ぎちゃうんだよね。 私、目玉焼きとゆで卵の半熟得意かも(*^。^*) 目玉焼きはむしろ半熟にもならないくらいトロトロにしちゃうよ。 ご飯に乗せるとおいしいよね。 |
CopyRight (c) Mayflower's arrangement diary All Right Reserevd. |