C A L E N D A R
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いただきもの。
こんなものいただきました。 “桔梗信玄生プリン” 信玄餅でおなじみの桔梗屋さんのものです。 ラジオのCMで 『信玄餅のDNAを受け継いだ味・・・』 と言っていたので信玄餅好きの私としてはすっごく気になっていたんですよ~。 きな粉と黒蜜のプリン、まずいわけがないじゃないですかぁ。 信玄餅と同じように包んであるところもまた良いですね~。 これもきっとパートのおばちゃんがひとつひとつ包んでいるのでしょうね。 包みを開けてみると。。。 おなじみの黒蜜が入っていました。 木の楊枝の代わりに小さなスプーンが付いています。 缶に入った水羊羹なんかについているスプーンと似ていますね。 黒蜜はお好みで量を調節するらしいのですが、迷わずぜんぶかけちゃいます。 この黒蜜が好きなんですもの、当然です。 食べてみました。 ・・・・・これ、うま~い!!! プリンは生クリームが多いようでコクがあり、信玄餅らしくきな粉の風味もします。 とろけるような食感も私好好み 黒蜜との相性もとてもよく、どちらも負けてません。 和菓子のお店のプリン、コレはかなりイケてマス ただ1つだけ言うならば。。。 付属のスプーンが食べにくいこと、かなぁ。 ちょっと短いです。 気を付けて食べないと手にプリンが付いてしまうかな。 でも夫曰く。 『少しづつ食べるようにわざと食べにくくしてあるんじゃない?』 比較的小さめ容器のため、たくさん入っていないので一気に食べてしまうから、 少しづつ味わって食べるように、、、 だそうです(笑) それって我が家だけじゃないか? ケーキ屋さんのプリンをバケツで食べたいとかいう人種だもの。 (ほら、ケーキ屋さんのプリンて小さめじゃない。でもおいしいからどかっと食べたいのよね) 信玄生プリン、コレはオススメしたいです。 PR
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