C A L E N D A R
|
ゴーヤ!!!
ついにこの日が来ました。
ゴーヤの初収穫です!!!一気に2本も取れました。 やりました!! 今年初のゴーヤはやっぱりチャンプルーにして食べました。 もちろんおいしかったですよ。 うちで作っているゴーヤは苦味が少ないタイプのものなので炒め物のほかにカレーや味噌汁の具にしたりおひたしやサラダにしたりと色々楽しめます。 夫婦そろってゴーヤが好きなのでこれからが楽しみです。 でもそのうち見るのもイヤになるほど獲れるのでしょうね。 今年はどんな風に調理して食べようかな。 何か新しいメニューにもチャレンジしたいなと思っています。 PR
・C O M M E N T
TRACKBACK
この記事のURL▽ この記事のトラックバックURL▽
|
CopyRight (c) Mayflower's arrangement diary All Right Reserevd. |