14日土曜日夜に南アルプス市にあるレストラン“ピッコロフォレスタ”で開かれたライブ&ディナーに行ってきました~~~。
私がこのイベントにお邪魔するのは3回目となります。
今回はお友達夫婦も一緒だったのでいつもよりもにぎやかでしたよ。
この日のライブはふるみまやさん(Vo)と本間敏之さん(Key&G)のお2人。
私の席はなんと演奏する本間さんの真横!!
これには正直ビビリました。。。。。。(笑)
だって真横ですよ~。
オチオチ食事もしていられないですよ(ってコレはうそだなー。普通によく食べてたから!!)
そして気になるお食事はこんな感じでした。
まずは前菜から。
天然マスのエスカベッシュ
トマトマリネのブルスケッタ
オランダ産ゴーダチーズ
そば粉のニョッキクリームソース
イタリアンポテポテサラダ
そば粉のニョッキがね、すごくおいしかったんですよ~~~。
そば粉好きの私にはたまらないお品です。
(関係ないけど友達夫から『そば粉好きっておかしくない?そば粉ってただの粉だよ』って言われました)
真似して作ってみたーーーい。
メインは“天然平目と帆立貝柱のクリーム煮”でした。
コレはホタテがおいしかった~。
バターライスが添えてあったのですが本当に添える程度でして。。。
みんなで『コレはどんぶりサイズでもらいたいね、おかわりしたい!』
って言うくらいでしたよ。
そして。。。このメイン料理。
写真撮るの忘れた~。やっちゃいましたよ。
半分くらい食べたところでまたしても友達夫から『写真撮ってないよ』って言われました。。。。。。
あぁ残念。
気を取り直して。
飲み物は私はビールとグラスワインとチョイス。
この日のドライバーは我が家の夫だったので他3人はおいしくアルコールをいただきました!!
友達とのおしゃべりも楽しく、お料理もおいしくて『今日は楽しいな~』なんて思った頃、想定外なことが起こりました!
ライブも後半に差し掛かった頃、ボーカルのふるみまやさんからこんなお言葉がありました。
「今月お誕生日を迎える・・・柴田さん、おめでとうございます!みんなでお祝いしましょう♪」
店内みんなでの“Happy Birth Day To You
♪”があり、さらにお店からということでケーキまで登場しました
♪♪♪
コレはウレシかったです~。
しかも我が家は私が18日で夫が20日なので2人分お祝いしてもらっちゃいました。
まさにサプライズでしたよ。
本間さん、まやさんはもちろんお店の方、それからお客で来ていた方々。あの場にいたみんなに感謝です、ありがと~~~!!!
ケーキのろうそくを吹き消したのって何年ぶりだったかなぁ?
さらにこのあと、コースに含まれていたデザートまで登場。
←注:4人分!
デザートはコレ。
甘酸っぱいマンダリンオレンジのムース
このデザートが登場したときはバースデイケーキのあとだったのでかなり満腹状態。。。でもさっぱりとしたオレンジの酸味がおいしくて全部いただいちゃいました!
ごちそうさまでした。
これは“誕生日強化月間”のイベントとして大満足でした!!!
さぁ、今週はいよいよ“スペシャルウィーク”に突入です。
18日はもうすぐ。
どんなスペッシャルなことが待っているのか!?
PR