最近ものすごくはまっているもの。
それは、、、
オニオンリング我が家は2人とも玉ねぎ好き。
なのになぜか今までは作ったことがなかった。
でも、ふと作ってみたくなった。
そして作ってみた。
しかも山盛り。
自分で言うのもなんだけど。
これ、旨い。夫にも大好評。
サクサクだけどふわふわで玉ねぎが甘い!!
あまりにもおいしくってそれから3日ほど続けて作った。
でも味付けは変えたから飽きずに、いやむしろもっと食べたくなった。
そこで編み師匠のMりちゃんにも食べてもらった。
『これすごくおいしい』Mみちゃん、ありがとう。
よかった~そう言ってもらえて。
それから調子に乗った私は私の実家でも祖父母宅でも、ほかの友達にも作りまくった。
本当に自分で言うのもなんだけどほぼ100%の確率で『おいしい』って言ってもらえた!!
若者好みかと思いきや、意外とばあちゃんにも好評
♪みんな良い人だなぁ。
こんなにほめてくれて。ありがとう。
私、料理は得意ではないしすごく好きなわけでもない。
だからと言って不得意でもなく、嫌いでもない。
大好きじゃないから手の込んだことや時間がかかることはやらない。
材料をいろいろと用意するのも面倒だからいつもありあわせ。。または何かが足りないことなんてしょっちゅう(←ヒドイねー)
自分(と夫)が食べるものだから自分(と夫)が良ければそれでいいや、になっちゃってる。
味見だってしないことのほうが多いかも(笑)
私って相当いい加減だなーと反省することもしばしば。
こんなことばかり書いていると私の手料理を食べるのが恐ろしくなっちゃうかも(笑)
でもでも。
このオニオンリングは初めて“得意料理”といえるものだと思った。
まぁ、玉ねぎを揚げるだけだから料理と言うほどじゃあないのだけどね。。。
オニオンリング。
もうしばらくは続き。
PR