忍者ブログ
ADMINNEW ENTRY
C A L E N D A R
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[05/04 ナベ]
[04/06 吉田倫子]
[02/08 リトルトゥリートゥリー]
[08/29 Mみ]
[07/25 リトルトゥリートゥリー]
ブログ内検索

「メイフラワーズ」活動日記
No.735 No.734 No.733 No.732 No.731 No.730 No.729 No.728 No.727 No.726 No.725
2024-05-14(Tue)
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2015-04-30(Thu)
再現できた??
先日出店した大磯市の帰りのこと。

出店仲間から『平塚のソウルフードだから!』と連れて行かれたお店、花水ラオシャン本店。

タンメンのお店ですが、みなさんご存知ですか?

タンメンとは言うものの、一般的にイメージする野菜の乗った塩味のモノではありません。

具は基本的に玉ねぎのみで、スープは酸味がきいています。

行くまではどんな味かしら??と思っていたけれど、これがおいしかったのですよ。


それで、このラオシャンのタンメンが気に入ったのでどうにか家の近くでも食べられないかと調

べているうちにレシピを発見!!

・・・と言ってもあくまでも“ラオシャン風”で個人が再現したものですが、、、

でもでも、おぉーっこれならすぐにでも作れる(^^)と思い、さっそく私も作ってみました。



見た目はほぼ再現できている、と思う!

レシピにない材料もあったのでスープは味見しながら家にあるもので調味し、なんとなくラオ

シャンぽくなった、と思う!!

(かなりの自己満足です…笑)

本家の花水ラオシャンにまねて、ラー油をかけて食べました(*^。^*)

おいしかったーーー。



でもまだまだ研究が必要だなー。

本家の味を確かめに行かなくっちゃ!!←コレが本音だったりする(笑)



PR



・C O M M E N T
  • この記事へのコメント投稿フォームです。


  • Name:
    Title:
    Mail:
    Url:
    Color:
    Decoration:
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    Message:
    Pass:
    ※編集時に必要です。


    No.735 No.734 No.733 No.732 No.731 No.730 No.729 No.728 No.727 No.726 No.725

    Powered by NinjaBlog. Template by うさねこ.
    忍者ブログ[PR]