C A L E N D A R
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ビバ赤ピーマン。
今年、我が家のピーマンの木は3本。
もちろんピーマンは好きだけど木になっているあの膨大な量を2人で食べきるのはちょっとムリ。。。 で、いつの間にか緑のピーマンがこんな色になりました。 まぁ、きれいな赤!! どうせ食べるのは追いつかないし・・とピーマンに対してあきらめかけていた私。 他にもナスやらトマトやらオクラやらに追われていたのでピーマンは見向きもしない日もあったくらい。 するといつの間にか緑から赤に色づいていたのです。 『赤いのきれいだからもっと増えて♪』なんて思いながら、さらに放っておいちゃったり。 気付くとピーマンの木は赤いのだらけ(笑) ある日、テレビでこんなことをやっていました。 『赤ピーマンでシミ予防』 最近特にシミやしわ、肌荒れが気になる私はコレは見逃しちゃあいけません。 しかも庭にごろごろしている赤ピーマンですからね! 夫と2人でしっかりと観ましたよ。 ピーマンは緑色から完熟すると赤色に変わりますが、成分も変化するらしいです。 しかも味も甘くなり、青臭いというかあの苦味も少なくなるとか。 スゴイのがビタミンCが「1.8倍」、ビタミンEが「5.6倍」、そして緑色のときにはほとんど含まれていなかったカプサンチンが「15倍」にも増加します。 このカプサンチンがシミ予防効果があるそうです。 やったーーーーー\(~o~)/ 赤ピーマンばんざーい!!! こんな日のためにがんばって育てていたんだよねー(←とるのが面倒だったくせに、よく言うよね) わざわざ買いに行かなくても良いし、出足が遅くて棚にもう商品が並んでいないなんてこともないぞー。 *この夏はアーモンドに出遅れました。こちらもアンチエイジングに効果アリだそうです。 我が家の赤ピーマンはどんどん増えています。 毎日1人が2~3個ずつ食べてもしばらくはなくならないくらいの量です。 ヨシ、これでシミとはサヨナラだー(^_^)/~ PR
・C O M M E N T
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