我が家のホームベーカリー様、本日も活躍してくれました。
今日作ったのは“ウインナーロール”
パン屋になっちゃいました(笑)
上出来です
♪5月にHB(ホームベーカリー)を買ってからほとんど食パンしか作りませんでした。
それもタイマーをセットしていたので朝起きると焼けています。
だから“パンを焼いている”という実感はあまりなかったんですよね。
それでもおいしいパンが作れていたし、面倒くさがりの私には材料を押してスイッチを押すだけというのがとても良かったのです。
ですが、最近HB先輩のNさん(双葉教室の生徒さんです)に「生地を作って自分で形成したのを焼いたり、粉やバターにこだわったり、自分なりに工夫すると楽しいしさらにおいしいパンが作れるよ。やってみて、簡単だから」と言われました。
そんなに簡単でおいしくできるならやってみてもいいかも…と思って作ってみたのです。
先日のピザもそのひとつ。
それで作ってみての感想。
ウン、これは簡単
♪しかもNさんの言うとおり、とってもおいしい!
焼きたてパンはやっぱり違います。
生地を捏ねるという大変なところはHB様がうまい具合にやってくれるので本当に楽です。
こんなに簡単においしいパンが作れるなんてすごい!楽しい!
HB買って良かった~~~
買った当初、「そんなに高い器械を買って元を取れるの?買ったほうが安いんじゃないの?」と言っていたあの人に言ってやりたーい。
『HB最高です!ちゃんと使ってますから!!買うよりおいしいパンが焼けますから!!!』絶対に使いこなしてやる~
PR