C A L E N D A R
|
どうでもいいことに引っかかる。。。
『今日の料理』がスキでよく観ています。
といっても本当に観るだけで細かくメモしたり実際に作ったりということは滅多にないのですが。。。 『へーそんな風にすると良いんだぁ』 って観想を言うだけ(笑) 今日も観ました。 そこでこんな言葉が出てきました。 『火加減は弱めの中火にしてください。。。』 弱めの中火。。。 いやいやいや、言いたいことは良くわかるよ。 でもそれってほぼ弱火なんじゃぁ?? って思いました。 夫いわく 「“中の下”と同じじゃない?」 確かにそうかも(笑) 私だって毎日料理をしているのだから言わんとしていることはわかります。 「中火だとちょっと強すぎるけど弱火だと弱いんだよねぇ」 ってところでしょ? でもこの表現面白くないですか? だいたい“弱めの中火”と“強めの弱火”の境目ってあるのか? それってものすごい微妙だよね。。。 ちょっと引っかかっちゃいました。 PR
・C O M M E N T
TRACKBACK
この記事のURL▽ この記事のトラックバックURL▽
|
CopyRight (c) Mayflower's arrangement diary All Right Reserevd. |