『エディブルフラワー』って聞いたことがありますか??
食用花のことです。
子供のころから食用花は確かにあったけどお刺身の隣の菊くらいでした。
それが今では『エディブルフラワー』というかっこいい名前になってしかも種類もたくさん出ていて、とにかく見た目に美しいのです!
花はサラダやカルパッチョにいっしょに和えたり、クラッカーなどに乗せたりしていただきます。
女性が好む華やかな感じです。
今週はこの『エディブルフラワー』の寄せ植えです。
キッチンなどに置けるように今回はミズゴケを使いました。
花器もナチュラルな雰囲気でかわいらしいです。
どれも見た目は普通の花と変わらないですよね。
でも食べられます。
種の時点から育てる土に至るまで食用としてきちんと管理されているので安心ですよ。
しかも今回はイチゴの苗も入っていました。
花だけでなく、実がなるのでダブルで楽しめます。
家にお客さんが来た時などに使ってみたいですね。
喜んでもらえそうです。
PR